Чай «Масала»

Для начала оговорим следующий интересный факт. Понимая истинную Индийскую культуру, мы, конечно же, поймём, что какого-то конкретного рецепта для приготовления этого завариваемого пития не существует. Здесь можно привести довольно любопытный пример с украинским супом, который именуется борщом. Так повелось что, сколько существует хозяек, умеющих готовить данное блюдо, ровно столько же и получилось рецептов этого прекрасного супа. Конечно, вы можете удовлетворить своё любопытство и поинтересоваться, почему так получилось? Ведь далеко не все известные блюда имеют такое количество уникальных рецептов. Но здесь всё окажется проще, если вы обратите своё внимание на следующий факт. Если, например, далеко не все индусы пьют китайский зелёный чай, то специи употребляет каждый первый индус, второй и последующий то же. Что может объяснить проявленный энтузиазм и творческую способность в приготовлении национального чая каждым индусом, который вообще умеет заваривать чаи. А вдобавок, можно сказать, что специй существует не один вид, как в случае китайского чайного листа. Большое разнообразие излюбленной добавки в пищу, ещё больше подталкивает экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты. Именно поэтому мы с вами затронем лишь часть общей формулы приготовления «Масалы».Чай "Масала"Ингредиенты, которые будут присутствовать в рецепте независимо от индивидуальных предпочтений каждого, кто станет готовить «Масала»:

  • Чайный ингредиент;
  • Свежее молоко;
  • Группы специй;
  • Сахар или другой вид сладкого.

А теперь я поясню некоторые нюансы касательно самого заваривания этого напитка. Вам понадобится ступа, в которую мы положим необходимое количество используемых специй. Затем нужно их тщательно перетереть. Туда же, в ступу с уже перетёртыми специями добавляем молоко. Для того чтобы следовать указаниям настоящего рецепта будем брать каждой из специи по половине десертной ложечки. Но я бы не рекомендовал вам точно следовать всем указаниям, если вы, конечно, не индус. Всё дело в том что, скорее всего вы не сможете пить то, что получилось в итоге. Ведь мы не привыкли постоянно употреблять в пищу, такое количество специй, как это традиционно делают в Индии. Дальше ставим содержимое на огонь и ждём, когда всё закипит. Сняв с огня закипевшее молоко, мы должны добавить в него чайный ингредиент. Для этого нам понадобится десертная ложечка крупно-листового чая (без горки). Больше нам кипятить ничего не нужно, в уже горячее молоко добавляем чай, и даем ему некоторое время настояться. Как мы определим, что наш напиток готов к употреблению? Всё очень просто, вы должны увидеть, как все чаинки опустятся на дно имеющегося сосуда.

После вы можете сделать некоторые добавки, которые позволят ещё больше разнообразить вкус и аромат полученного чая. Можно добавить частички дроблёного мускатного ореха и лавровый лист. После чего необходимо подождать ещё пять минут и ваш чай «Масала» готов!