В мире существует много различных национальных кухонь, но русская нам всегда была ближе по духу. Она славится своим обилием блюд из овощей и мяса, супов и различных пирогов. С приближением праздников каждая хозяйка находится в поисках идеальной закуски для стола. Сегодня мы решили поделиться одним очень вкусным национальным рецептом, родом из русской кухни. Рецепт будет мясной, поэтому очень вкусный!
Предлагаем приготовить для праздничного стола буженину из свинины. Это исконно русское блюдо, понравится всем любителям мяса. Оно будет идеальной закуской и заменит все вредные копченые колбасы, которые мы так любим ставить на стол. Что может быть вкусней запеченного куска натурального мяса? Правильно – ничего! На сайте www.svkus.com можно заказать мясо для буженины, стейков, пиццу и другие вкусные блюда с доставкой на дом. Вас приятно удивят доступные цены и уровень обслуживания.
Ингредиенты для приготовления буженины:
- свиная шейка – 1000 грамм;
- чеснок – 4 зубца;
- горчица – 40 грамм;
- репчатый лук – немного;
- базилик – по вкусу.
- яйцо – 1 штука;
- соль и перец – много!
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Первым делом нужно подготовить наш основной ингредиент – мясо. Нам понадобится хороший кусок свиной шеи. Промываем мясо водой и удаляем прожилки и лишний жир. Делаем в мясе небольшие надрезы. Они должны быть по всей поверхности мяса!
2. Чеснок нужно почистить от шелухи и порезать небольшими пластинками. Подготовленным чесноком нужно нашпиговать кусок свинины. Закладываем в каждый кармашек, не жалеем чеснок! Если не хватит, можно почистить еще.
3. Берем небольшую миску, репчатый лук чистим и промываем под водой, базилик также промываем под водой. Нарезаем овощи и зелень в миску. Добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем, чтобы лук дал сок. Полученной массой хорошо натираем заготовленное мясо и обмазываем его горчицей.
4. Подготовленный кусок мяса перекладываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на сутки мариноваться.
5. Через сутки достаем мясо, оно уже готово к запеканию! Перекладываем его в форму для выпечки. Мы используем обычную утятницу.
6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Помещаем в духовку форму с мясом и ждем примерно 20 минут. За это время вода должна испариться, поэтому подливаем немного чистой кипяченой воды. Еще через 30 минут форму можно доставать. В процессе выпечки мясо будет давать сок, поливаем им периодически мясо. Чтобы все получилось правильно, поливать нужно каждые 10 минут. В общем, мясо должно готовиться примерно 90 минут.
7. Разбиваем куриное яйцо и взбалтываем в чашке. За 10 минут до готовности буженины, обильно смазываем яйцом поверхность свинины. Оставляем буженину на 10 минут доходить. Все готово!
Теперь мясо можно охлаждать и нарезать тонкими полосками. Все готово к подаче на стол. Такое блюдо будет идеальной закуской и заменит все вредные колбасы.