Рецепт приготовления буженины по-домашнему

В мире существует много различных национальных кухонь, но русская нам всегда была ближе по духу. Она славится своим обилием блюд из овощей и мяса, супов и различных пирогов. С приближением праздников каждая хозяйка находится в поисках идеальной закуски для стола. Сегодня мы решили поделиться одним очень вкусным национальным рецептом, родом из русской кухни. Рецепт будет мясной, поэтому очень вкусный!

буженина по-домашнему

Предлагаем приготовить для праздничного стола буженину из свинины. Это исконно русское блюдо, понравится всем любителям мяса. Оно будет идеальной закуской и заменит все вредные копченые колбасы, которые мы так любим ставить на стол. Что может быть вкусней запеченного куска натурального мяса? Правильно – ничего! На сайте www.svkus.com можно заказать мясо для буженины, стейков, пиццу и другие вкусные блюда с доставкой на дом. Вас приятно удивят доступные цены и уровень обслуживания.

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • свиная шейка – 1000 грамм;
  • чеснок – 4 зубца;
  • горчица – 40 грамм;
  • репчатый лук – немного;
  • базилик – по вкусу.
  • яйцо – 1 штука;
  • соль и перец – много!

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить наш основной ингредиент – мясо. Нам понадобится хороший кусок свиной шеи. Промываем мясо водой и удаляем прожилки и лишний жир. Делаем в мясе небольшие надрезы. Они должны быть по всей поверхности мяса!

2. Чеснок нужно почистить от шелухи и порезать небольшими пластинками. Подготовленным чесноком нужно нашпиговать кусок свинины. Закладываем в каждый кармашек, не жалеем чеснок! Если не хватит, можно почистить еще.

3. Берем небольшую миску, репчатый лук чистим и промываем под водой, базилик также промываем под водой. Нарезаем овощи и зелень в миску. Добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем, чтобы лук дал сок. Полученной массой хорошо натираем заготовленное мясо и обмазываем его горчицей.

4. Подготовленный кусок мяса перекладываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

5. Через сутки достаем мясо, оно уже готово к запеканию! Перекладываем его в форму для выпечки. Мы используем обычную утятницу.

6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Помещаем в духовку форму с мясом и ждем примерно 20 минут. За это время вода должна испариться, поэтому подливаем немного чистой кипяченой воды. Еще через 30 минут форму можно доставать. В процессе выпечки мясо будет давать сок, поливаем им периодически мясо. Чтобы все получилось правильно, поливать нужно каждые 10 минут. В общем, мясо должно готовиться примерно 90 минут.

7. Разбиваем куриное яйцо и взбалтываем в чашке. За 10 минут до готовности буженины, обильно смазываем яйцом поверхность свинины. Оставляем буженину на 10 минут доходить. Все готово!

Теперь мясо можно охлаждать и нарезать тонкими полосками. Все готово к подаче на стол. Такое блюдо будет идеальной закуской и заменит все вредные колбасы.