Пицца Львов

Сегодня вряд ли найдешь человека, который бы не знал, что такое пицца и не испытывал искушения съесть ее при одном лишь напоминании о ней. И совсем не важно, взрослый ты или еще ребенок, вечно опаздывающий проголодавшийся студент или убеленный сединами профессор. Любовь к пицце объединяет всех, наполняет жизнь яркими красками и потрясающими ароматами. Сегодня у пиццы огромная армия фанатов и поклонников во всех частях нашей необъятной планеты. Она радовала наших предков, восхищает сегодня нас и, возможно, станет любимым блюдом наших потомков.

Преимущества оригинальной пиццы

По убеждению итальянских пиццайоло залогом идеальной пиццы является ее корочка. Начинка делает пиццу ярче, разнообразнее. Впрочем, удачная лепешка, сбрызнутая оливковым маслом, посыпанная сверху зеленью и специями, будет восхитительна и без начинки.
Пицца не только спасает от голода, она поднимает настроение даже в самый пасмурный день, помогает радушно принять гостей, даже когда в холодильнике пусто, разрешает конфликты на работе и даже может помирить с самыми близкими и любимыми. Сытная, свежая и горячая, она способна растопить лед в сердцах даже самых заядлых противников и скептиков.
Пицца Львов порадует вас огромным ассортиментом начинок, способных удовлетворить запросам даже самого требовательного клиента. На сайте https://food-factory.com.ua можно заказать пиццу по доступным ценам с быстрой доставкой в любой район города. Пицца со свежими морепродуктами или разными видами сыров идеально подойдет к праздничному столу. А вот для обеденного перекуса прекрасно подойдет пицца с ингредиентами из колбасы, шинки, грибов, помидор. И будьте уверены, для приготовления пиццы Львов используют только самые свежие, экологически чистые продукты, от овощей до сыров. Пицца готовится из очень тонкого теста толщиной 3-5 мм, что позволит в полной мере насладиться вкусом начинки.

Доставка пиццы Львов

Не секрет, что большая доля успеха зависит от оперативной доставки клиенту свежей, еще горячей пиццы. Сегодня пиццу можно заказать не выходя из дома или офиса. Ежедневная своевременная доставка пиццы с 11 до 23 часов — одно из важных преимуществ компании Food-factory, которое поможет клиенту выйти победителем из самых непредвиденных ситуаций.
Основные преимущества пиццы с доставкой:

  • быстрый способ утолить голод;
  • вы получите свежую и горячую пищу;
  • не нужно заранее покупать продукты;
  • можно постоянно заказывать пиццу с новыми начинками;
  • экономия времени, денег и сил.

Несмотря на то, что с момента появления пиццы прошли столетия, она приобрела еще большую популярность, завоевала любовь миллионов. Постоянно появляются все новые, еще более совершенные рецепты.

История появления итальянской пиццы

В чем же секрет этой «итальянской лепешки», кто был создателем этого кулинарного чуда. Существует несколько утверждений относительно появления пиццы в Италии. Согласно одной из них, рецепт блюда попал сюда из Греции. Правда, в тесто римляне стали добавлять травы, лавровый лист, мед, да и называлось оно «placenta». По другой версии, появлению блюда под названием «picea» Рим обязан своим легионерам, вернувшимся из Палестины. Викинги, якобы, тоже готовили похожие на пиццу лепешки на специальных сковородах. В лепешки они клали рыбу, мясо, овощи. Впрочем, официальная история рождения пиццы началась в Неаполе в 1522 году. В это время В Европу впервые завезли помидоры, к которым вначале отнеслись с большим недоверием и побаивались употреблять. Первыми продукт «раскусили» и оценили бедняки, которые использовали их как начинку для пиццы. Долгое время пицца считалась пищей плебеев. Она утоляла голод, на приготовление шли доступные бедняку продукты — овощи, зелень, иногда даже вяленое мясо, да и времени требовалось немного. В 17 столетии в лепешку, политую оливковым маслом, добавляли помидоры, сыр, различные травы, шпик. Мастеров, выпекавших пиццу, называли «pizzaioli». У моряков пицца пользовалась особым спросом. Появилась пицца даже со свежими морепродуктами. В 18 веке уже появились пиццерии, где блюдо готовилось на мраморном столе и выпекалось в специальной печи. Пиццу можно было скушать тут же или забрать с собой. Со временем знать не только по достоинству оценила это блюдо, оно стало любимым блюдом королевы Неаполя, им она любила угощать гостей. В конце 19-го столетия популярность пиццы стала выходить за пределы Италии, появилось множество новых оригинальных рецептов.