Польза черного чая

Миллионы людей пьют десятки миллионов чашек в день, и, таким образом, получают возможность ощутить на себе полезное действие чая. Научно доказано, что все виды чая имея в своем составе удивительные природные вещества, могут замедлить негативные последствия, связанные с оксидативным стрессом и действием свободных радикалов, способных вызвать повреждение клеток тела. С помощью этого природного средства мы можем уменьшить риск сердечнососудистых проблем и некоторых видов рака, замедлить процессы старения на клеточном уровне, снизить уровень холестерина, улучшить работу головного мозга и мыслительные способности.

Чай считается отличным природным мочегонным средством и эффективным средством для поддержки нашего энергетического уровня, а также оказывает естественную поддержку в борьбе с лишним весом. Вот почему чай занимает свое место среди 10 лучших здоровых продуктов питания в современном мире.

Пить чай лучше свежезаваренным.Значение чая для здоровья человека неоценимо. Группой шведских ученых из Каролинского института в Стокгольме была установлена связь между регулярным потреблением черного чая и риском инсульта. В результате работы шведских исследователей установлено, что употребление 4 чашек черного чая в день может помочь в снижении риска инсульта, независимо от влияния основных факторов риска развития этого заболевания. Шведские ученые подчеркивают, что высококачественный английский черный чай является отличным способом, чтобы снизить риск инсульта приблизительно за 21 процентов.

Также полезен чай от давления. В недавних исследованиях отмечено, что черный чай можно рассматривать как лечебный напиток для борьбы с таким недомоганием, как гипертония, или повышенное артериальное давление. Те люди, которые пьют по 2-3 чашки высококачественного чая ежедневно, имеют более низкое кровяное давление.

Чай содержит фтор, который имеет большое значение для здоровья зубов. Исследования показали, что чай может обеспечить до 70% от необходимого человеку количества фтора. А также установлено, что антиоксиданты, содержащиеся в чае, могут помочь подавлять рост бактерий, которые вызывают зубной налет.