Главная / Рецепты приготовления чая / Молочный красный чай

Молочный красный чай

Рецепт молочного красного чая, прекрасно утоляющего жажду, восстанавливающего силы и благотворно влияющего на здоровье, был известен кочевым жителям Китая и Средней Азии с незапамятных времен. А с XVII века сочетание черного байхового чайного листа и молока начинает свое триумфальное шествие по всему континенту.

Успех красного молочного чая вполне объясним, если принять во внимание его особые свойства. Такой чай действует на организм человека гораздо мягче, чем традиционный китайский зеленый чай и к тому же не препятствует сну. Кроме того, красный молочный чай способствует быстрому усвоению пищеварительной системой человека мясных и мучных продуктов и другой тяжелой пищи.Что касается оздоровительного эффекта, то красный чай оказывает комплексное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы, одновременно стимулируя мозговую деятельность. При этом его действие происходит в мягкой, щадящей форме. Не случайно этот вид чая не имеет практически никаких медицинских противопоказаний. Мало того, его зачастую рекомендуют даже тем, кому традиционные виды чая противопоказаны!
Молочный красный чайНесомненно, одним из главных достоинств красного молочного чая является его своеобразный и оригинальный вкус. Он имеет ярко выраженный сливочно-молочный аромат, в котором угадываются нотки сухофруктов. А приятное послевкусие, играющее множеством красок, остается на достаточно длительный срок. Так культура Древнего Китая оставила нам в наследство еще один уникальный рецепт из своего богатого опыта. Как оказалось, такие разные продукты, как чайный лист и молоко, не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и полезны для здоровья! Этот рецепт проверен веками, а сегодня человек в любом уголке Земли может убедиться в этом сам.