Главная / Полезные свойства и советы / Стоит ли добавлять молоко в чай

Стоит ли добавлять молоко в чай

Есть любители чая с молоком и, чаще всего, таким образом пьют пуэр. Пуэр с молоком имеет крайне мягкий и дружелюбный вкус, но это уже не пуэр. В нем нет того вкуса и аромата, но многим приходится по вкусу и это здорово!

Так же есть любители добавить молоко в зеленый чай. Вкус чая получается крайне тонким, еле уловимым. О вкусах не спорят, но эта традиция пошла от англичан, а они совсем не заморачивались на тему вкуса и аромата чая. Есть такой короткий анекдот:

Рецепт коктейля «Идиот»: двадцатилетний виски, кола…

Примерно так можно испортить настоящий качественный китайский чай, запивая им сладкие булочки, положив в него сахара или добавив молока. Лично я экспериментировал сам: добавлял молоко в пуэр, в зеленые и белые чаи. Молоко здесь определенно лишнее, но никто (НИКТО! ) не имеет право осудить за вкус. Думаю, мы выросли из предрассудков или уже пора избавиться от них, предоставив свободу каждому хотя бы в этом. А этот анекдот просто пришелся к слову и ни в коем случае никого не хотел обидеть!
Стоит ли добавлять молоко в чайБелый и зеленый чай с молоком оказался практически без узнаваемого вкуса. Такой чай сам по себе крайне тонок, его аромат очень нежный и легкий. Его нужно понимать и знать.

Гораздо приятнее получается пуэр с молоком. Даже ложечка меда может придать этому напитку некую изюминку. Крайне рекомендую заваривать крепче, ведь молоко отчасти перебьет вкус и аромат пуэра. Напиток получается нежным и может понравиться тем, кому пуэр в чистом виде не пришелся по вкусу. Из него исчезают те самые нотки, за которые некоторые гурманы любят пуэр и из-за которых часть людей убирают его на дальнюю полку. Если у вас залежался блин пуэра, то попробуйте с молоком и, вероятно, вы будете приятно удивлены!

Вообще, традиция чаепития, которую чаще можно наблюдать в России – это полный ахтунг, если смотреть на это глазами подготовленного «чайного» человека. Чаи из супермаркета не имеет смысла заваривать правильно, но настоящий китайский чай – имеет! Это то же самое, если бы хорошее вино пили на ходу из бутылки, запивая им гамбургер или если бы отменный вискарь разбавляли кока-колой, как в анекдоте. Но и здесь нужно оговориться, ведь кому-то нравится пить китайский чай по-своему и это хорошо.

Экспериментируйте, ведь нет никого, кто мог бы наказать вас за шаг в сторону от традиций!