Главная / Полезные свойства и советы / Масло чайного дерева

Масло чайного дерева

Это эфирное масло получают при паровой дистилляции. Готовый продукт имеет  бледно-желтый цвет, может обладать  бледным оливковым оттенком, а отличает его яркий пахучий запах.

В составе масла  имеются разные компоненты, среди которых преобладают монотерпены, дитерпены, цинеол. Масло можно назвать уникальным, потому как в его состав также входят компоненты, которые более нигде не встречаются – В-терпинеол, виридифлорен, L-терпинеол, аллигексаноат.

Масло чайного дерева применяется в разных областях косметологии и медицины. Все потому, что это масло  – сильный антисептик, оно обладает также противовоспалительными, противогрибковыми, бактерицидными, ранозаживляющими свойствами. Благодаря им, масло применяется в уходе за жирной  кожей, комбинированной и проблемной, для лечения прыщей, и других высыпаний.
Масло чайного дереваЭто средство отлично  справляется с воспалениями, убирает раздражения на коже, причем очень быстро. Способствует заживлению ранок, убирает зуб, снимает красноту.

Также оно часто применяется как наружное средство для лечения заболеваний кожи, а именно паразитарных и грибковых дерматитов, экземы, лишай, фурункулы, гнойники и других.

Его хорошо применять для  удаления каких-либо наростов на коже (бородавок и др.),  для лечения герпес, заедов на губах. Кроме того, это масло имеет ранозаживляющее действие.

Хотя масло чайного дерева имеет яркий дезинфицирующий эффект, его не применяют практически в чистом виде, так как это может привести к ожогам. Но ранки , порезы и ожоги можно смазывать чистым маслом, как йодом или зеленкой. Также чистым маслом смазывают бородавки, заеды, герпес, кожу, пораженную паразитарными или инфекционными болезнями.