Главная / Индийский чай / Чай со специями

Чай со специями

Индия считается центром чайного производства, но помимо чая, там также выращивают множество различных специй, таких как кардамон или перец. Индийцы обожают масала – чай со смесью специй. Почему же люди, проживающие в тропическом стране, предпочитают такой горячий напиток?

Дело в том, что горячий чай улучшает потоотделение. Индийский чай масала помогает людям легче переносить изнуряющую жару.

В Индии, стране с достаточно суровым климатом, люди пьют чай с большим количеством сахара и специй. У каждой индийской семьи есть свой уникальный рецепт приготовления чая. Но некоторые индийцы более экономные: «В обычные дни я добавляю в чай только имбирь. Чай с кардамоном я готовлю только для своих гостей, ведь кардамон – это дорогое удовольствие».

В каждом индийском городке подают уникальный чай масала. Если в летнюю жару Вы чувствуете усталость, выпейте чашку чая со специями. Вы будете удивлены, как быстро восстановится Ваша энергия!

Как приготовить чай масала

  • В небольшую кастрюлю налейте 150мл воды и поставьте на огонь.
  • Когда вода закипятится, добавьте 8-10 гр (3 ч.л.) заварки и 2-2.5 грн (1 ч.л.) специй по вашему вкусу.
  • Варите на слабом огне около 2 мин. Добавьте 150 мл молока и, если хотите, мед или сахар. Затем немного увеличьте огонь.
  • Когда чай начнет кипеть, уменьшите огонь. Варите около 3 мин. Следите, чтобы чай не выкипел.
  • Разливая чай по чашкам, используйте ситечко. Наслаждайтесь!

Этот рецепт рассчитан на 2 порции чая. Изменяйте количество воды, молока и сахара по вашему усмотрению.

Чай со специями

Рекомендуемые сочетания

Чай ассам с имбирем и кардамоном.
Ассам идеально подходит для приготовления чая масала. Этот пряный напиток непременно взбодрит Вас! Добавьте в воду 8-10 гр чая ассам, 2-3 кусочка имбиря и пару зерен кардамона. Налейте молоко и варите некоторое время.

Дарджилинг с черным перцем.
Специи замечательно сочетаются со вкусом чая дарджилинг. Этот изысканный рецепт Вам рекомендует вся наша редакция. Добавьте 5-6 шт. измельченного черного перца к 2.5-3 г листьям чая дарджилинг второго урожая. Налейте 110 мл горячей воды. Заваривайте 2-3 минуты.

Шоколадный чай с перцем.
Острый вкус перца чили прекрасно подчеркнет богатый и сладкий вкус шоколада. В чашку добавьте 2.5-3 г заварки и 1 небольшой перчик чили. Налейте 110 мл горячей воды и заваривайте около 3 мин.