Главная / Чайная география / Японская кухня — чай

Японская кухня — чай

Чай — известный и широко распространенный напиток по всей Японии. Чайная церемония чрезвычайно важная часть японской кухни и кулинарной культуры. Разнообразные виды чая, которые ежедневно потребляются во всех частях страны, неисчислимы. Самый распространенный тип — зеленый чай. Он занимает центральное место в типичной японской чайной церемонии. Есть три основных места, которые широко известны в Японии как места, где выращивается чай — Уджи, Сидзуока и Кагосима.Японский чайВот самые популярные виды, которые производятся в Японии.

Ryokucha — тип зеленого чая, который выращивается в трех видах — отличающихся между собой временем культивирования и длительностью солнечного света, который освещает листья. Самый сильный чай называется «гёкуро», второй по вкусу «сэнча», а самый легкий чай в японской кухне — «банча».

Matcha — порошок зеленого чая. В японской кухне этот вид зеленого чая относится к числу высококачественных и удобных для потребителя видов. Листья окрашивают, сушат и измельчают в порошок. При потреблении, его просто заливают горячей водой. Этот чай, часто используют в знаменитой японской чайной церемонии.

Конача или зеленый чай. Его суть — чайный порошок, саше и небольшие листья, оставшиеся после производства гёкуро или сенча. Хотя считается низкосортным чаем, конача часто служит дополнением к некоторым подобным суши продуктам.

Hojicha — интересный напиток из японской кухни, который состоит из жареного зеленого чая. Сделан путем выпечки чайных листьев, что придает продукту характерный красновато-коричневый цвет. Благодаря обжариванию листья приобретают сладкий, легкий карамельный аромат.

Генмаича — зеленый чай с обжаренным коричневым рисом. Рис является неотъемлемой частью и одним из основных продуктов японской кухни, поэтому неудивительно, что он также встречается в напитках. Название происходит от названия неочищенного коричневого риса Genmai, рис смешивается с листьями чая и образуется Genmaicha. Этот тип чая часто предлагается в качестве альтернативы стандартному зеленому чаю.

Oolongcha — китайский чай, в котором листья окисляются. Чай подается теплым и холодным,  популярен, подается во всех ресторанах и кафе в Японии.

Коча — часть чая японской кухни и, если, более конкретно, черного чая. Подобно листьям oolongcha, он окисляется, но надолго. В основном подается в кафе западного типа.

Жасмин-ча — интересный чай из японской кухни из листьев жасмина. Он потребляется на Окинаве, где его можно найти под названием «санпинча».